rssНОВОСТИ

Главная   next   Промышленные новости   next   ТЭК

Энергогенерирующие компании будут проданы в ближайшем будущем

23.03.2011

Энергогенерирующие компании будут проданы в ближайшем будущем

Энергогенерирующие компании будут проданы если не в этом году, то в следующем. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал эксперт Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин.

"Рано или поздно энергогенерирующие компании будут проданы. Это случится если не в этом году, то в следующем. Но почему сейчас затягивают с принятием решения о их приватизации – пока сложно сказать. Как известно, их даже не включили в список приватизации на 2011 год, однако уже звучали заявления представителей правительства, что эти компании будут проданы в этом году", - сообщил Газизуллин.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович требует безотлагательно утвердить новую государственную программу приватизации, в которой учесть активизацию этого процесса.

По словам Президента, приватизация не только позволит получить дополнительный ресурс для проведения реформ, но и принесет ежегодно в государственный бюджет дополнительно десятки миллиардов гривен. "Это инструмент повышения эффективности работы предприятий, рост производительности труда и долгосрочной ресурсной базы в виде дополнительных налогов", - заявил глава государства.

Как заявил Янукович, на сегодня в государственной собственности находятся сотни убыточных предприятий. "Я требую определить это направление деятельности правительства приоритетным. Нам необходимо избавиться от этого балласта, Николай Янович", - подчеркнул Янукович, обращаясь к премьер-министру Николаю Азарову.

При этом он призвал чиновников "не расслабляться", несмотря на то, что формально план приватизации в этом году выполнен в связи с продажей "Укртелекома".
 

Рубрики новостей
НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПАРТНЕРЫ