rssНОВОСТИ

Главная   next   Промышленные новости   next   Статьи партнеров

Укладка дренажа

04.02.2011

Укладка дренажа

Как всем давно известно, технология по укладке дренажа состоит в выкопке траншей требуемой глубины и шириной не меньше трех диаметров дрены. Прежде, чем отсыпать фильтрующей слоя из щебня, необходимо (желательно) полотно уложить геотекстиля, который будет предупреждать заиливание дренажных труб и фильтрующего слоя. Затем нужно уложить слой щебня слоем, который равен диаметру дрены. На данном этапе уклон будет необходимо также выверять нивелиром. Потом укладывают саму дренажную трубу и полностью засыпают ее щебнем приблизительно на треть-половину высоты самой траншеи. После этого щебень накрывают свободными частями геотекстиля. Часть траншеи, которая остается, засыпают плодородным грунтом и песком.

 

Часто случается так, что участок находится в низком месте либо рядом от большого водоема, в котором уровень воды слишком высок, и сброс переизбытка воды самотеком из дренажа невозможен. В данном случае необходимо устраивать колодец с насосом, откачивающим постоянно воду за территорию участка. На данном принципе основано в Голландии осушение территорий, огромная часть территории, которой находится ниже за уровень моря.

 

Размеры колодца обязаны обеспечивать свободный и легкий ход поплавкового выключателя насоса, который автоматически запускает/отключает насос во время изменения уровня воды. Для дренажных стандартных насосов будет достаточно колодца с диаметром около 425 мм. Как видно, дренаж участка не простая задача, которая под силу только профессионалам!

Рубрики новостей
НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПАРТНЕРЫ