rssНОВОСТИ

Главная   next   Промышленные новости   next   Статьи партнеров

Кредитование отрасли сельского хозяйства

14.02.2011

Кредитование отрасли сельского хозяйства

На территории Украины кредитование сельского хозяйства понизилось в 2009 году в целых три с половиной раза. Учитывая все данные Министерства аграрной политики, кредитование сельского хозяйства на территории Украины по состоянию на 03 декабря прошедшего 2009 года снизилось где-то в три с половиной раза, в сравнении с аналогичным периодом за далекий 2008 год - с суммы в 20.05 млрд гривен до 5.79 млрд грн.

 

К тому же структура займов совершенно не радужная: долгосрочные кредиты от общего объема составляют только 8.6%. Проценты, по которым кредиты привлекались, варьировались в траэктории от 16% и до 39%. Касательно кредитов привлеченных раньше, то в 2009 году полностью пролонгировано было около 3.1 млрд гривен от 3.9 млрд гривен, нуждающихся в продлении.

 

Данная ситуация сложилась из-за того, что банки свернули все свои кредитные програмы, закрыли кредиты, произошла девальвация национальной валюты, государственной неэффективной политики. Огромное недофинансирование сектора за собой может понести долгосрочные последствия - упущение хороших и благоприятных возможностей, замедление роста в выпуске.

 

В данных условиях большие сельскохозяйственные предприятия, которые недостатка финансирования не испытывали, имели огромное преимущество перед не такими успешными конкурентами.

Рубрики новостей
НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПАРТНЕРЫ