rssНОВОСТИ

Главная   next   Промышленные новости   next   Финансы

Олимпиада-2022 уже привлекает инвестиции в регионы

09.04.2011
Олимпиада-2022 уже привлекает инвестиции в регионы

Евро-2012 стал мощным стимулом для Львовского региона – инвестиционным, геополитическим, экономическим и социальным. Следующим таким толчком будет подготовка к зимней Олимпиаде 2022 года, проект "Олимпийская надежда-2022", который объявил Президент Украины. Об этом заявил председатель Львовской областной госадминистрации Михаил Цымбалюк, сообщает Информационный центр "Украина-2012".

По его словам, до 2022 года регион надеется привлечь на порядок больше частных инвестиций. "Это не только строительство отелей, но и спортивных городков, местных учреждений. Для поселения гостей "белой" Олимпиады должно быть построено два олимпийских поселка – один во Львове, второй в Тысовце или Славском. Поселки будут строиться за средства инвесторов, а в будущем использоваться для поддержки горнолыжных курортов. Сегодня в администрацию обращается немало бизнесменов, готовых вкладывать средства в эти проекты", – отметил губернатор.

Цимбалюк подчеркнул, что Олимпиада сделает из Львовщины международный горнолыжный курорт. После 2022-го у нас останутся курорты, лучше чем Буковель. "Речь идет об олимпийских базах международного уровня, которые будет содержать государство. Вследствие конкуренции, убежден, услуги на отдых в Карпатах станут качественнее и дешевле. Сегодня конкуренции нет, поэтому цены на наших курортах местами выше, чем в Австрии", – пояснил он.
 

Рубрики новостей
НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПАРТНЕРЫ
    стеклянные ограждения Харьков