rssНОВОСТИ

Главная   next   Промышленные новости   next   АПК

Минэкономразвития не готовит предложений по продлению квот на зерно

26.03.2011

Минэкономразвития не готовит предложений по продлению квот на зерно

Минэкономразвития не готовит предложений по продлению квот на зерно. Об этом журналистам заявил замминистра Анатолий Максюта, передает корреспондент РБК-Украина.

А.Максюта отметил, что Кабмин будет рассматривать этот вопрос. "Пока что мы таких предложений не готовим. Будем смотреть", - отметил он.

В конце февраля с.г. министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что в следующем маркетинговом году квоты на экспорт зерновых устанавливаться не будут.

По его словам, 1 июля не будут введены квоты на экспорт зерна, учитывая то, что государство выделило 5 млрд грн для форвардных закупок с/х продукции. И это, по мнению Н.Присяжнюка, позволит государству стабилизировать цены на сельскохозяйственную продукцию, и обеспечить продовольственную безопасность.

16 февраля с.г. директор Департамента развития аграрного рынка Анатолий Розгон сообщил, что квоты на экспорт зерна продолжат до конца маркетингового года, то есть до июля 2011 г. "Во-первых, министр (министр агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк) заявил четко, что квоты будут продлены до конца маркетингового года, то есть ажиотажного спроса на пшеницу не будет. Второй фактор - правительство планирует направить через механизм форварду под весенне-полевые работы, т.е. под будущий урожай, около 5 млрд грн", - отметил он.

Рубрики новостей
НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПАРТНЕРЫ