rssНОВОСТИ

Главная   next   Промышленные новости   next   АПК

Kernel в 2011 г. намерен приобрести производителя подсолнечного масла в РФ

09.03.2011

Kernel в 2011 г. намерен приобрести производителя подсолнечного масла в РФ

"Кернел групп" планирует приобрести российского производителя подсолнечного масла в первой половине 2011 г. Об этом директор по связям с инвесторами компании Патрик Конрад заявил в интервью изданию Rzeczpospolita.

"Мы близки к приобретению активов в России. Сделка может быть завершена в первой половине года...Российский рынок интересен для нас из-за его объема и отсутствия крупных международных игроков. Мы хотим получить сильные позиции в России и принять участие в консолидации промышленности", - заявил П.Конрад, не раскрывая ни названия, ни стоимости компании.

По его словам, российское приобретение обойдется "Кернел групп" дешевле, чем прошлогодняя покупка Allseeds (примерно 70 млн долл.).

После приобретения холдинг начал доминировать на украинском рынке подсолнечного масла. На очередное поглощение может не согласиться Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), отмечает издание.

В ближайшие планы Kernel также входит приобретение порта в Украине примерно за 130 млн долл., в дополнение к имеющимся терминалам в Николаеве и Ильичевске. "Деньги для этой сделки поступят из собственных ресурсов и частично кредитных", - отметил П.Конрад.

Напомним, Kernel Holding SA с 18 марта будет включена в польский фондовый индекс WIG 20.

"Кернел Групп" (ТМ "Щедрый дар", "Стожар", "Чумак домашня", "Чумак золота", "Любонька") - один из крупнейших производителей подсолнечного масла в Украине. Владеет тремя маслоэкстракционными заводами, заводом по производству рафинированного масла, терминалом по перевалке зерновых и 24 элеваторами мощностью единовременного хранения до 1,7 млн т.

41,16% Kernel принадлежат председателю совета директоров компании Андрею Веревскому.
07.03.2011
 

Рубрики новостей
НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПАРТНЕРЫ